Без контекста

Не долго дождь терпел насилье,
Подзарядив себя грозой..
С вершины облаков - постели.
С кандалов вырвался босой..

На мысли с капельной свободы,
Стеной сплошной, закрыв себя,
Взамен ручьи решали роды:
Жить с илом в склоке, или яд?

Под гром рычащий в дым дешёвки..
Об надоевшем зное дней.
Им трудно мыслить в гнусны толки,
Шаблоны критиков на клей!

Как говорить.. не мыслю без контекста,
В нём искра есть не в общий бал.
К дороге не пишу конспекта-
Жаль Конфетти! Кто не вникал.

Ведь встать - не стать! Всегда подножка.
Под пьедестал есть лживый сказ-
Веслом к себе- большая ложка..
Вам надо помнить берега.


Рецензии