Сухарева башня

С историей петровских начинаний
Идет твоя история Сухарева башня,
Стрелецкий сотник дал тебе свою
фамилию, за преданность царю Петру.
В той башне школа математики и навигации
была, затем Адмиралтейств-коллегии.
А в годы «коммунистического рая» устроен
был музей коммунального хозяйства.
С тебя же начиналась перековка общества
Петра, ведь эта башня к нам со Швеции пришла,
Ратуша в ее иглистой вверх пропорции, воздушна.
А если б сказку в ней поставить, то там
наверняка прогуливался персонаж Перро,
Кот в сапогах, недаром в этой башне обитало
общество Нептуново, чем занималось?
Один лишь бог и знает, у колдуна заморского,
У Брюса здесь была своя обсерватория.
Хранила Сухарева башня перстень Соломона,
хозяина он невидимым для глаза делал, бесы
подчинялись перстню, орудие из ада, алхимии
венец, в годы кремлевского старца, патриарха Советов
Сталина ту башню решили снести, нет проку от
нее советской власти, одна помеха для движения.
Год 1934 стал последним для нее, как дымом таинства
Вдруг все заволокло, нет башни, нет причин бояться
Колдунов, алхимиков, перстней, обществ непонятных.


Рецензии
Прости можно указать источник о связи кольца Шломо и башни полковника Сухарева Лаврентия Панкратьевича.
С уважением к автору.

Александр Жегаловский   30.05.2014 16:09     Заявить о нарушении
К сожалению, не могу вам помочь. Давным-давно про это читал. С уважением, Жаргал Александрович.

Гармаев Жаргал Александрович   30.05.2014 16:14   Заявить о нарушении
Жаль, для востоковеда это довольно странно.

Александр Жегаловский   30.05.2014 22:59   Заявить о нарушении
Востоковед по Центральной Азии - Монголия, Тибет.

Гармаев Жаргал Александрович   31.05.2014 06:47   Заявить о нарушении
Очень интересною если , что то к Вам.
Удачи!

Александр Жегаловский   31.05.2014 12:53   Заявить о нарушении