Сказки
Из каких прилетают краев?
Где рождаются эти краски
Для волшебных картинок и слов,
От которых вдруг в детство снова
Окунешься, и дрогнет душа,
Словно бабушкиного, родного
Вновь коснешься плеча, чуть дыша.
На завалинке под ракитой
В деревенской неспешной глуши
Льется слово водой неиспитой,
Ветерком по листочкам шуршит.
И рождается внукам сказка,
Добротою до донца полна,
О похищенной синеглазке,
Что в темнице вздыхает одна,
О воздушных прозрачных замках,
Что легко могут в небо взмыть,
Талисманах, что в старых лавках
Можно вместо подковы купить…
И границ этим сказкам нету,
Нету правил, указов и схем,
По всему разлетаются свету:
Доброта ведь понятная всем….
Улыбнется из сказки детство,
И помашет цветным платком,
В тишине запоет по соседству
Колыбельную песнь вечерком…
Рисунок Дмитрия Крутоуса "Бабушки Подола"
Свидетельство о публикации №114052903197
В сказках ложь ,но в них намёк! Добрым молодцам -урок.
Спасибо Тебе за мудрые стихи.
С уважением чуки...
Михаил Жовнерчук 14.07.2024 23:37 Заявить о нарушении