Ретуш

Может встретимся? Случайно, как будто невзначай..
Заметим этот звук в окне необычайный, и девушку, что там, украдкой выпивает чай,
Стараясь не залить им белизну рубашки.

Мы невзначай, украдкой, бросим взгляд на шумное авто,
Гудком, отпугивающее телеграмму.
И вместе, встанем прям у темного метро,
На солнце, что летом устроило драму.

И вдруг, повернув голову, вполне интуитивно.
Заметили друг друга, ожидавших.
Сказав лишь слово "Здравствуй" - примитивно.
Пошли домой, совсем уставши.

Это было прекрасно. Мгновение мягкой улыбки.
Внезапное и что-то невзначай.
И знаешь, только я могу сказать лишь пару слов,
И требовать лишь в мыслях полное признание.
Переживать и думать - много.. Быстро.

Ты только, друг, пожалуй не серчай.
Я все еще смогу дарить тепло.
И пусть лишь иногда зайду за крайнее, но..
Можно и со мною стать магистром.


Рецензии