Поиграем в жизнь!
Будто мы друг без друга не можем!
Глядя друг другу в глаза,
Еле слышно шептать: "О, Боже!.."
Давай нежно касаться рукой,
Давай нежно касаться губами;
Гулять под полночной луной;
Грустить с проливными дождями...
Давай, будет свадьба у нас:
Мендельсон, букеты из роз,
Обручальные кольца и вальс,
Крики: "Горько!", "Совет да любовь!"...
Поиграем в счастливую жизнь!
Светлый дом, уют и покой;
Нет предательства, фальши и лжи...
Давай, поиграем с тобой!
......................................................
За игрой время быстро летит!
Ты очнёшься, а зал полупуст:
Кто-то пьяный еле сидит,
Кто оборван, как малиновый куст.
Нет победивших в игре -
Слишком уж шанс этот мал.
Ты плетёшься устало к двери.
Вот и кончен призрачный бал!
С болью в сердце, с тоскою в душе
Ты шагнёшь в странный мир за стеной.
Столько брошено по ветру лет
И разменяно чувств за игрой!
Давай, поиграем с тобой...
28 мая 2014 г.
Свидетельство о публикации №114052902996