Подаяние

Я встретил Господа в аллее городской –
Он плохо выглядел, на мир взирал с тоской.
 
Не удержался я, спросил: «О наш Отец!
О чём печаль Твоя среди людских сердец?
 
Ты всемогущ, всесвят, всемилостив, всеблаг
И разобраться б мог во всех земных делах,
 
Так отчего, скажи, Ты в горести поник
И клонишь голову, как по ветру тростник?»
 
И, грустно глядя вдаль, издав глубокий вздох,
Беззвучно мне сказал всемилостивый Бог:
 
«Я всё могу, Я миру тьма и свет,
На всяк вопрос Я истинный ответ,
 
Я тайна звёзд, Я суть ночей и утр,
Огнём небес Я высвечен и мудр,
 
Но суеты мирской день ото дня
Становится всё больше у меня.
 
Всё оттого, что шлют с земли мольбы
Здоровья, благ, богатства и гульбы,
 
Вот только клады мудрости земной
Горой ненужной блещут предо Мной».
 
Что мог ответить я? – "О, Боже мой, прими
Сочувствие и всё, что свято меж людьми,
 
Есть мудрость звёзд во мне – мешками выноси,
Да только денег не хватает на такси».
 
И улыбнулся понимающе Господь
И меди на ладонь мне высыпал щепоть.
(29 мая 2014)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.