Логично шутка с долей

Логично всё, что в жизни стало нам привычно…
Логично то, что красота – нас восхищает,
Что ложь чужая отвратительна, - логично,
Что ложь своя – уже заранее прощает…

Быть олигархом – подло, гадко, неприлично,
А тот святой - кто бедным людям помогает…
(Отдельно взятые понятия – логичны,
Когда же вкупе – нелогичность возникает…)

Логично всё: что уникально, что типично…
Логичны мир, война, рождения и смерти…
Логично то, что все нас вечно учат: «Верьте!»,
Но… слепо верить – абсолютно нелогично!..

Чем неприличное становится привычней, -
Тем жизнь абсурдней с каждым днем и нелогичней…


Рецензии