Душа и ум - вот та система

Я думаю  - была бы тема,
С ней вдохновение придёт.
Всё остальное  - не проблема.
Душа и ум  - вот та система,
В которой тема расцветёт.

Ум вроде бы пока что трезвый,
Да и душа не так пьяна.
И тем повсюду просто бездна.
Но чувствую, что бесполезно
Всё, кроме терпкого вина.

И, значит,  главное  - не тема,
Чтоб вдохновение пришло.
А главное, чтоб захмелела
Душа от рюмки запотелой
И всё во мне  с ума сошло.

И всё тогда в моей системе
Станет душевней и умней.
В ней расцветёт любая тема,
Как роза или хризантема
На грядке творчества моей.


Рецензии