Ржавый лес

Стоит угрюмо «ржавый» лес,
В безмолвии, ему не до веселья.
Не человек, но сущий бес
Пустил огонь, трясущийся, с похмелья.

И вмиг, хвои и листьев изумруд,
Чрез едкий дым пожара поржавел.
Так просто всё: деревья мрут…
Хоть кто-нибудь бы пожалел.

Не бережём, живём временщиками,
За звон монет и растерзать готовы.
Природа создавала всё веками,
А мы, как варвары – её в оковы.

Что после нас? Да, хоть потоп!
Был бы навар, была б маржа,
Из барышей – неиссякаемый поток.
Вот только души разъедает ржа…

28.05.2014 г.          РВА.


Рецензии