Вы не заботьтесь для души своей

***

«Наипаче ищите Царствия Божия, и это все приложится вам» (От Луки 12:31).

Вы не заботьтесь для души своей,
Что вам поесть, во что бы вам одеться,
Заботы пусть  оставят ваше сердце,
Не сирота вы - есть у вас Отец.
Вот лилии, не ткут и не прядут…
Взгляните, ах, какие там одежды!
Шелка их платьев царских белоснежны!
Вы  посмотрите, как они цветут!
Вы оглянитесь на луга вокруг!
И, если Бог так одевает травы,
Что Соломон померк бы  в своей славе,
То что же нам тревожиться, мой друг!


Рецензии