Роза Алабамы
Исполнение в сокращенном виде здесь:
http:///www.youtube.com/watch?v=3i0LlCrlxng
От Миссисипи далеко,
С тюками хлопка под рукой, -
Я ехал, весь такой крутой,
К ней, к Розе Алабамы.
П-в: Темная роза –
Роза Алабамы.
Цветок сладчайший табака
Ты, Роза Алабамы.
Сел на песчаный бережок,
На груду сваленных досок,
Из банджо звуки я извлек
Для Розы Алабамы.
П-в
Как роза белая луна
Взошла и, зависти полна,
Украсть решила у меня
Тут Розу Алабамы.
П-в
Ее схватил я за подол,
К себе привлек, слова нашел,
Сказала: «О, как хорошо», –
Мне Роза Алабамы.
П-в
Запели у реки сверчки,
Везде летали светляки,
Обвились две мои руки
Вкруг Розы Алабамы.
П-в
Сидели так на берегу,
Сказать, как долго, не могу,
Но банджо мой упал в реку –
О, Роза Алабамы!
П-в
Как за добычей крокодил,
Я прыгнул вслед, но он уплыл,
Я только и проговорил:
"О, Роза Алабамы".
П-в
Теперь, как ливень или дождь,
Плыву я вслед за банджо прочь
И вижу мой цветок всю ночь –
То Роза Алабамы.
П-в
Красавицы испанки все,
И Лайза Джейн во всей красе,
Все ваши чары – просто смех
Пред Розой Алабамы.
П-в
Свидетельство о публикации №114052902615