Дождь идет

А дождь идет. Идет по крышам,
По тротуарам, по земле,
Я шум его так ясно слышу
В уже сгущающейся мгле.

Все льет и льет, уже неделю,
Не исключенье эта ночь.
А я качаю в колыбели
Родную, маленькую дочь.

А после колыбельных песен
Пою молитву ей всегда,
И дочка глазки закрывает
И засыпает уж тогда.

Нет, не боюсь я мрака ночи
С молитвой этой на устах,
Ведь Богородица услышит
И сразу мой развеет страх.

Вдруг дождь становится потише,
Как будто слушая ее,
Тихонько так, почти не слышно
Уже на землю струи льёт.

А Богородица с иконы
Взирает с нежностью на нас
И льётся свет на город сонный
Из улыбающихся глаз.


Рецензии