Погодное...

Свинцовое небо застыло -
В нем тучи по-старчески сморщились,
Дождем разродясь заунывным -
Он словно рыдает над  рощами:
Стирает вчерашнюю жажду,
Жемчужно завис в паутинках,
Стекает ручьями. Вальяжны
Теперь червяки на тропинках
Лесных...В гнездах птахи притихли,
По схронам попрятались звери,
А листья целуются с вихрем,
Себя нужной влаге доверив....


Рецензии