Резвый ветерок

РЕЗВЫЙ ВЕТЕРОК

Резвый ветерок играет в поле
Он не с полем, он со мной знаком
Я как он так долго жил в неволе
И не знал где мой родимый дом

Видел я кусок асфальта серый
Видел я и неба островок
Век там жил недолгий, оголтелый
Почему-то звался век тот срок

Видел кулаки и кровь на лицах
Видел точно плеть и боль и брань
Знаю, этот мрак не повторится
Не потом не в эдакою рань

Знаю, хотя точно не уверен
Как судьба дорогу повернёт
Может правда «век уж мой измерен»
Кто не жил тот вовсе не умрёт   
 


Рецензии