Ожидание

       
На землю с дерева упал
Последний жёлтенький листок.
Лес в ожидание стоял,
Он, дожидаясь, изнемог

Прихода царственной зимы
С её причудливым двором.
Зимы прихода ждём и мы,
Мечтая каждый о своём.

Приятно видеть первый снег,
Ледок на речке под горой.
Как любит русский человек
Зимы божественный покой,

Её метели и снега,
Мороз трескучий, ветра вой
Зима для руса дорога,
И для неё он тоже свой.


Рецензии