Одинокий листик

Одинокий листик на ветру дрожит.
Холодно и боязно. Терпит и молчит.
Ветер налегает, пытается сорвать;
Лист сопротивляется, надо переждать!
Переждать погоду, страх свой победить.
Хочет удержаться, хочет сильным быть!
Тоненький - притоненький, слабенький уж весь
Каждый день я спрашиваю: « Где ты, милый, здесь?!»
Далеко листочек, дотянуться не могу.
Протягиваю руки: «Сейчас  я помогу!»
Но природа против -  лист уже сухой.
Давайте  мы поможем – он живой!
Сколько тех листочков на кустах у нас:
Одиноких, слабых. Не охватит глаз!
Люди, призываю всех нас к доброте!
Заслужили наши листья быть в тепле!!!


Рецензии