to...

Я малость ошибся в точных расчетах,
Пошло, как всегда против воли моей.
Надеясь, как в шторм на маяк, на твой отклик,
Я в сторону берега плыл всё быстрей.

И в буре, уладив дела с вольным ветром,
Спросив у русалок, как долог мой путь,
Исполненный силы и в счастье одетый
Рванул в небо, как только мог я рвануть.

Помчавшись стрелою над горизонтом,
Увидел, как лодка белеет вдали.
На лодке той парус, что Северным Фронтом
Угрюмая даль порвала на куски.

И, вспомнив себя вот на этом же месте,
Увидев предсмертную битву теней,
Спустился на волн агрессивные сплески,
Чтоб поддержать и спасти поскорей.

Но вдруг эта битва шуметь перестала,
Когда все враги подружились с собой.
И, повернувшись одним одеялом,
Решили устроить охоту за мной.

Когда всё закончилось, я уж не помню,
Как также не помню своей я мечты
Весь век вижу парус, что Северным Фронтом
Угрюмая даль порвала на куски...

Когда-нибудь будет сияние неба,
Когда-нибудь будет мерцание глаз.
Когда-нибудь я раскопаю победу,
Когда-нибудь я...но потом, не сейчас.


Рецензии