Si jeunesse savait, si vieillesse pouvait

Жизнь - неразбериха, кутерьма,
Годы безвозвратно, быстро тают.
В первой половине нет ума,
Во второй здоровья не хватает.

В юности ты крепок и силен,
Понапрасну тратишь свои силы.
Знал бы, их на старость приберег,
Ой, как трудно надевать бахилы*.

Молодость не думает о том,
Предки их советами достали.
Слушать нам не хочется, поймём,
Что они правы’,  но не исправишь.

Юность, это славная пора,
У неё нет недостатков, вроде,
Хотя вру, подумав, вспомнил я,
Есть единственный, она проходит.

Старость все равно тебя найдет,
Как бы в юности не гарцевали.
Не заметишь, молодость пройдет,
Жаль, что мы умнее поздно стали.

*Если бы молодость знала, если бы старость могла,
 эпиграмма французского писателя Анри Этьена
*Бахилы - защитные чехлы, которые сверху
 надевают на обувь в мед учреждениях.


Рецензии
Сейчас самая прекрасная пора,Виктор:
дурь прошла полностью,а до маразма ещё далеко!
.......
А стихи просто замечательные!!!

Александр Басейн   14.06.2014 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо Александр за отзыв

Виктор Андреев 3   15.06.2014 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.