Тридцать пять на дворе
И всё белым покрыто,
Лишь скрипят под ногами
Снежинки крушась.
Замерла вся природа
И на улицах тихо,
Так безлюдно и пусто,
Но что за напасть?
Прогуляюсь по снегу
Да вдохну аромата.
Коим полнит мороз
Ясный день декабря.
Прогуляюсь по свету
В завершение года,
С мыслью той,
Что год прожит не зря!
В этот год,наконец,
Дан отпор лихолетью.
Победил здравый смысл,
Заискрилась душа.
Но стихи все мои
Проглотила газета,
За работу большую -
Не дав ни гроша.
Но не страшен обман,
Если сердце пылает.
Тот огонь не погасит
Даже злая метель.
И не свалит тебя,
Своей стужей простуда
И болезнь не заманит
В постель.
Да, огромную силу
Таит в себе слово,
Если строки стиха
Так влияют на нас.
Мысль поэта пусть ярче
Сияет
Так, чтобы свет...
Никогда в нём не гас!
Свидетельство о публикации №114052902378