Александр Блок

Александр Блок
Высок и прям,угрюм и сдержан,
Идёт по  Петербургу Блок..
Ещё в сесилен самодержец.
В салонах - мистика ,пророк.

А в кабаках, душой убоги,
Всё ищут истину в вине..
Но безучастно дремлют  боги
В своей библейской вышине.

Промозглый век.Сырая стужа.
А  Блок идёт в ночь над  Невой,
И звёздами сверкают лужи
На серебристой мостовой.

Нет сил ни плакать,ни смеяться -
Ведь, умудрённее чем бес
Он знает что грядут Двенадцать Апостолов.
И сбросят крест!

И Блок недрогнувшей рукою
Напишет в будущее -  нам,
Что ждут бои,
Что нет покоя,
Что не ржавеют стремена..


Рецензии
Хорошо написала.

Анжелика Вавилова   21.09.2020 07:18     Заявить о нарушении
Старалась.

Забина   11.12.2020 18:54   Заявить о нарушении