Оскал ведьмы Творчества

Ненавижу себя я за многое:
За телесно-духовную слабость,
За Красивую, длинноногую,
Появившись, что в сердце осталась.
 
За улыбку в предсмертной агонии,
За количество жеваных судеб,
За свое лицо недовольное,
И за старость, которой не будет.
 
Все кристаллы души перепаханы,
Лишь немая печаль тут расходится.
Я увидел, как люди царапали
Похотливым ножом Богородицу.
 
Растекались беспечные месяцы
На чужой доброте в эти сумерки.
Раздавались дары одной грешницы,
И вокруг - колокольные звуки.
 
Распрекрасные дни переписаны,
Расчудесные виды испорчены,
Даже рыло моё беспринципное
Кривым почерком жизни испорчены.
 
Разлетелись гонцы во все стороны,
Тэрабайтами вирусы сеяли.
Расхерачив Святыни позорные,
Пеленой заменяя терпение.
 
Ненавижу себя за любовь,
За мосты, за боль и мечту.
За онлайн невидимых снов,
За оффлайн, что сожрал Красоту.
 
Намоталась на ноги плеть,
Из чужих "Пониманий" и слов
Неудобно бывает смотреть
Из отрубленных напрочь голов
 
Расставаясь с собственным "Я"
Устремляясь за "Кем-то" другим
Я уйду, всё и вся прокляня
Легким вздохом, последним, мужским.


Рецензии