Домой

;А ночью дождь хлестал. И небо было серым.
Мы ехали домой под проливным дождем.
И в то, что он пройдет, мы не теряли веры,
Мы знали, что Югра нас встретит ясным днем.

Ночь близилась к концу. И там на горизонте
Расплавилась заря янтарной полосой.
Исчезла мрачность туч. И вдруг на повороте
Явился яркий шар--румяный и босой.

И стали небеса в малиновых разводах,
А сосны вдоль дорог как будто фонари.
И захватило дух от этого восхода.
Нас встретила Югра улыбкою зари.;


Рецензии