летний дождь
Шум дождя на тёплой крыше…
Рад услышать я тебя.
То погромче, то потише,
Бьёшь в окошко ты, звеня.
Кривоструйками сползаешь
По намокшему стеклу
И тихонько прогоняешь
Застоялую жару.
Не боишься ты падения
И намоченных домов.
Очищаешь как в крещение,
Омывая двор и кров.
Каждой каплей управляя,
Хочешь снять грехи с Земли.
И который раз смывая,
Соберёшься в ручейки.
Все желания исполнишь,
Сотворивши чудеса.
Души свежестью наполнишь,
И уйдёшь на небеса.
27 05 2014
Свидетельство о публикации №114052902309
Абель Алексей 24.09.2014 01:08 Заявить о нарушении