Подобное к подобному манит

Счастливы те, кто свет несёт,
Несчастны те, кто скверне служит.
Зачем же в бочку там, где мёд.
Лить дёготь тот, что с тьмою дружит.

Нас всех подобное манит,
Душа к подобному стремится.
Как то железо и магнит,
Душа с душою хочет слиться.

Как часто раннею весной…
Природа здесь во всем едина.
К прекрасной деве всей душой
Орлом стремится ас – мужчина.

Но время вскоре даст понять
Близки ль к друг другу души эти.
Лишь мудрость может подсказать
Как жить в любви на этом свете.

Конечно, всё не так легко
И в жизни несколько сложней.
Чьё притяженье велико
Счастливы до последних дней!


Рецензии