Война

Летит корабль и падает на волны
Летит вперед, вперед к своей мечте
Мои глаза морской водою полны
Ведь воевал он на чужой земле

За ним в крови погрязшие матросы
И тонны кораблей на дне лежат
Внутри - из трупов снежные заносы
И сотни стран все в трауре стоят

Жива лишь половина всей команды
И даже мертвый судна капитан
От страха, боли покраснели все ребята
И лег мертвец на пулемета стан...

Корабль плывет - салярка  на исходе
Да у матросов нету больше сил
А при какой, наш враг напал погоде?
А кто его об этом попросил?

Вопросы, знаю точно, неуместны
Но стоит нам задуматься над тем,
Зачем война зажглась, ведь из за чести
Она зажглась уколотой, ЗАЧЕМ?!

И мой вопрос не требует ответа
Уверен: быть вопросов не должно!
Но знают все: вовремя солнца света
Нам избежать войны не суждено...

Вы, люди, посмотрите друг на друга
Поймите, вы все братья, вот в чем суть
Земля не вся для кладбища округа,
Хоть и от смерти нам не улизнуть...

Нельзя же убивать себе подобных!
Себя вы поедаете живьем
Готовы вы убить кого угодно
И жжете дерево, в котором все живем...

Корабль плывет за ним вся тьма осталась
И долго плыть до белизны веков...
Моя мечта: скорей б война кончалась
Но к миру мир сегодня не готов....


Рецензии