Знаю

         
    «Почти шутка»
Знаю я, что обезьяны
Обожают, есть бананы.
Те, что в Африке растут
Джунгли им дают приют.

Ну а в средней полосе
Фрукты те едят не все.
А едят, что здесь растёт.
Что весною цвет даёт.

Груши, яблоки едят,
Море ягод, виноград,
Дыни, тыквы, и арбузы,
И початки кукурузы.

Если хочешь съесть банан
Вспоминай про обезьян,
Тех, что в Африке живут,
Джунгли им дают приют.

Чтобы жили без изъяна
Те, кто любит вкус «банана».
Разыщи источник смут
Он готовит рабства кнут.


Рецензии