Учись, человек

Учись, человек (быть может и в жизни
Все то, что узнал пригодится тебе.)
Какой ни была бы судьба не капризной
Свободное место найдется тебе

Когда тебе кажется: «больше нет смысла
Куда-то бежать или что-то менять»
Быстрее гони ты подобные мысли,
Иначе бутылки пойдешь собирать

Скорей просыпайся (лежа на кровати
Нельзя же отведать кусок пирога!)
Всегда улыбайся (ведь, это заклятье
Разоружает любого врага)

Чем больше активен ты в жизни, тем больше
Потом отдохнешь, уходя на покой
Всего добивайся, чего ни захочешь
Удача всегда будет дружна с тобой.


Рецензии