Прощание с весной

1.
Весна, очнувшись ото сна,
Едва коснулась нас при встрече,
И вот уже прощальный вечер,
Торопит летний час она.

Мы ей кричали;« Не спеши,
Всегда есть риск на стыках граней».
Ревнивый Май на поле брани,
Нас права голоса лишив,

Грозою вешней прогремел,
И стало на душе тревожно,
Но кто в любви был осторожным,
А кто же в юности не смел?

Пронзали полночь стрелы света,
Но нет,увы,предмета спора -
Безропотно сгорая скоро,
Весна уже в объятьях  Лета.

2.

Рассвет развесил алые полотна,
 И краски протекли на зелень трав.
 А мастер, с неба  черноту  убрав,
 Кладёт мазки размашисто и плотно.

Казалось мне, я видела немало,
И всё прочитано,просчитано и спето,
Но мне рассвет раскрыл ворота в лето,
И вышло  солнце в радужных овалах.

Вхожу,и не истраченная нежность,
И летняя истома греют кровь.
Усталость лет я сбрасываю вновь,
И отпускает сердце безнадежность.


Рецензии