Демиург

Демиург, что в процессе создания,
Воздвигая реки, мосты и здания.
Без осознания, лишь силой внимания
Проявляет мироздания чудеса вокруг.
Точка.

Антитеза, сливаясь с хореем,
Путая ямб, белый стих и хокку.
Демиург сделал так, что стареем.
Уступая короткому сроку.

Переливы огней и колосс
И журчание бурной речи.
Перельман, Гермиона, Хронос.
И бойцы, пережившие сечи.

Вся трава, что растет и тлеет
Затуманив ясные взгляды.
Огонек, что уже не греет.
Всё, чему мы со злобой рады.


Рецензии