Звени же, колокол

Дан времени обратный ход:
В колокола переливают пушки.
И в Храм спешит, торопится народ,
Кладут поклоны бабушки- старушки.
   А может, заблуждаются они,
   И не святыня Библия, а повесть...
   Звени же, колокол, сильней звени,
   Буди в душе раскаянье и совесть.
Пока мы живы, будем верить свято
В людей, в добро, в хорошие дела.
Так предки наши верили когда- то,
И вера эта их не подвела.
   Без веры человек похож на зверя,
   Его душа и совесть под замком.
   А счастье, в силу денег веря,
   Своим он измеряет кошельком.
Звени же, колокол, твой голос звонкий
Ласкает слух и будоражит кровь.
Звени же, колокол, психолог тонкий,
Настрой людскую душу на любовь.


Рецензии