Не быть одиночеству на Земле

Не быть одиночеству на Земле,
Ведь кто-то придумал какое-то чувство,
Вложил в него море тепла и безумство,
Придумал в холодном немом ноябре.

Заставил вздохнуть, расправляя крылья,
И птицею вверх за мечтами лететь,
Заставил парить, и сверкать, и гореть,
И сказку хотел очень сделать он былью.

Раскрасил цветами пустые картины,
Добавил на холст ясных звёзд океан,
Придумал ведь кто-то счастливый обман,
Чтоб прикрыть им сырые могилы,

Где закопана жизнь и пустые слова.
Ну и что же? Ведь чувству по силам такое.
Всё заполнит покой и тепло вековое,
И затихнет, как в сказке, гнилая молва.

И тепло станет даже в слепом ноябре,
Яркой нитью окутает чувство все беды,
Переборет в себе, дав клич звонкой победы,
Ведь не быть одиночеству на Земле.


22.05.14


Рецензии