Облакам

Облака  застыли в небе голубом,
Белые, кудрявые, жаль, что не с дождём.
Так желают дождичка деревья и кусты,
От засухи завяли на клумбе все  цветы.

Раньше времени отцвела сирень,
Смотрит грустно яблоня в небо голубое,
Нестерпимо жарко каждый день,
Плохо, когда нет дождя, страдает всё живое.

Не рады больше солнышку любимые цветы,
Изменился цвет гроздей сирени,
Посерели  ароматные  кусты,
Хочется дождя, божественной купели.

Вам облакам не скучно в вышине,
Играет вами ветер, словно, ватными.
Захочет,  сделает из вас зверей,
Захочет, чудищами станете ужасными.

Пролейтесь дождиком, в конце концов,
Окропите влагой всё живое.
Не зря же смотрим мы, как на богов,
На тучки, что плывут над головою.


Рецензии