Муза

Она не всегда к нам приходит.
И редко – когда захотим.
И если строка не выходит,
То знай, что сидишь ты один

Обычно приходит внезапно
Стучится из сердца – открой!!
Не сразу бывает понятно
Кто точно стоит над тобой.

А ты все отчаянно пишешь,
Пьянея под шепот Ее.
А днем все по городу ищешь
Ты то, что прекрасней всего.

И кажется дымка – не дымка,
Не очень тут пачкает грязь.
И мимо китайского рынка
Счастливый проходишь, смеясь.

И все городские проблемы
Сегодня тебе не важны
Ты чертишь лазуревым мелом
На черном асфальте цветы.

Пытаешься высмотреть чудо?
Другие сейчас времена.
Увы, средь обычного люда
Как будто исчезла Она

Но все же Она существует
И в каждой душа она есть.
Вон, в том человеке рисует,
А этому хочется петь.

И пусть люд незрячий считает,
Что нету такого вообще.
Во мне же надежда не тает,
Горит ярким солнцем в душе.


Рецензии