Выдавленная Правда структурирует сама себя
В Писаньи Он был назван словом—грязь
Их рассужденья хитрые как вязи
Но мне дано сказать, что это—МРАЗЬ!
Скажу ли Правду я перед народом?
Им далека, простым, из слова вязь
Им дали направленье за доходом
Они пошли, не видя, где в том связь!
Опомнился Карл Маркс, почуял Ленин
И взялись темных в мире просвещать
Явился труд из слов,—некий Онегин
И Пушкина Господь стал посещать.
Им увлеклись обман и словоблудье
Тот свет поведал роскошь и доход
Заглохло потому и Правосудье
И декабристов извели в расход.
«Из глубины Сибирских руд
Храните гордое терпенье
Не пропадёт ваш яркий труд»
И Правды—Божий Суд—томленье!
К ней связи тянутся, пытаются служить
Её, порою, даже опекают
Но если денег нет и хочешь жить
То, знай, - За Правду первых убивают!
Россию Штаты рано разбудили
Сердит зимой разбуженный бандит
Зря олигархи Правду погубили
Господь сказал: один всех победит!
Свидетельство о публикации №114052901981