19. 05. 14

И сквозь дырявую крышу мою
Видны тясячи звёзд на небе,
В стихах я все их тебе подарю,
Хоть и не знаю: ты был или не был.

Давно примята трава у порога,
Окна разбиты и стены грязны,
Но я благодарна немного,
Что живу лишь дыханьем весны.

И в крышу мою видно небо,
Там много звёзд или много мыслей,
Там темнота или море света,
Иль отблески пролетевших жизней.

Я молча смотрю на вечность...
Ведь она для меня - святыня,
Великая ложь и беспечность,
Но при этом всё это мне мило.

Ведь сквозь дырявую крышу опять
Видны тысячи звёзд на небе.
Судьба моя - всю жизнь вспоминать
Был ты в жизни моей или не был.


Рецензии