Снова дождь

Снова дождь, осенний вечер,
За окном ликуют черти
Им досталась чья-то спящая душа

Как же жить нам в мире этом
Где остались элементы
От вчерашнего палящего костра

Замерзаем в эту стужу
Весь наш путь до нити сужен
Мы на нем висим, как на крючке

Нас уже никто не держит,
Нас накроет крошкой снежной
А потом мы все оттаем по весне.

У Вселенной есть законы
Далеки и незнакомы
Мы веками их пытаемся понять

И свой опыт самый полный
А чужого - невесомый
Мы слепые все, но мы хотим летать

И мы шьем большие крылья
Разбегаемся, чтоб прыгнуть,
Полагая, что под нами Эверест

Но, летя на землю видим
Девять ярких пятен видим
А десятое - последний наш рассвет...


Рецензии