На грани

как пощечина напоследок - легкий поцелуй,
как удар - тепло легкой ладони
будто гром -шаги в немой тишине
будто взрыв -каждый взгляд

я запнулся на слове"люблю" - не ревнуй
осуждая все мысли мои в агонии,
каждый мой шаг к тебе
как древний обряд...

слово "мудрость" - как рубль
им не кидайся, направо, налево и вверх
впрочем, словом - кидайся,
оно ведь не Мудрость.

Ее ты таишь

но вот и волнение пошло на убыль
я не вчерашний, парящий ЖивущийСвойВек.
меня усыпить не старайся
ты в чувствах всю скупость...

не утаишь...

что же заставило жить отраженьем
своих же зеркал и стекол
снимаешь ты маску, и видишь лицо
но это - лишь вросшая маска

пустившая корни в твое поведенье
слышу под маской вопль ...души...
жажду помочь, но по сердцу резцом ...получаю
в свой угол, - оттуда с опаской

...на тебя...


Рецензии