Невидимый храм. Мне кажется, не Сталин разрушил со

НЕВИДИМЫЙ ХРАМ.
Мне кажется, не Сталин  разрушил советские Церкви...   
Церкви сами себя  извергли и взорвались!         
Мне кажется, ГОСПОДЬ САМ  разрушил
каменные подобия славы и смерти...      
И они рассыпались в прах; сгорели, взорвались!
         
Новое здание Храма, /оку Невидимое!/               
выстроить должно всем нам, по-видимому!               
Земным церквям, 2000 лет; Храм Души,- запрос и ответ!
Молитв невидимые ступени, светлые, алые, жёлтые тени.

Церковь ли растеряла права?..  Без посредников Вера Права!
Новая церковь: Божий Музей; Актовый зал, стадион, Колизей.
Библиотека, палата, камера...  Новая истина миру подарена!
Всё предстоит повыстроить заново!
Где-то, В РОССИИ, ВСПЫХНУЛО ЗАРЕВО...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1994 г. - Май 27. 2014. 2221
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901944
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1944


Рецензии