Взгляд

         
Весна в душе, когда твой взгляд
Дарит тепло любви своей.
Я буду сказочно богат,
Коль будешь ты навек моей.

Что может быть сильней любви
Прекрасней, ярче и ценней.
Я вижу вновь глаза твои,
Душа становится светлей.

Не зря в народе говорят,
Что очи – зеркало души.
Глазами доброе творят
Деянья эти хороши.

Но если взгляд, как острый нож
Стремится всё спалить огнём.
И в нём лишь ненависть и лож
Там света нет, лишь темень в нём.

Сумей отправить взгляд назад,
Закрыв врата души своей.
Не то сей взгляд отправит в ад.
Не стоит в темень лить елей.


Рецензии