Не сотвори себе кумира! Кумир, как правило, не Бог

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!         
Кумир, как правило, не Бог!    
Но мы творим, с зачатия мира;   
и я с тем справиться не смог. 
 
Не сотвори себе кумира,       
Ты с ним не справишься потом.    
Тебя его раздавит лира,         
как с гор сошедший белый ком...

Я СОТВОРИЛ в душе кумира!
И ВНОВЬ: ТВОРЮ, творю, творю...
Рыдает, стонет,  шепчет лира,
смеясь, когда я говорю:
-"НЕ СОТВОРИ!.."-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1994 г. - Май 27. 2014. 1747
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901916
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1916


Рецензии