Всё в жизни начинается с простого

Всё в жизни начинается с простого.
Когда-то мы учили – дважды два…
Родившись, мысль собой рождает слово
Не зря творцом дана нам голова.

А для того, чтоб вес имело слово
Нам надо научиться различать
Где истины зерно, а где полова,
Чтоб пустотою мир не заполнять.

Святой мудрец стремиться, больше слушать.
Невежда извергает словопад,
Пытаясь зёрна истины разрушить
Бросается словами невпопад.

Но счастлив тот, кто мудрости коснувшись!
Прочтёт страницы наших древних вед.
Его душа очистится, проснувшись.
Вберёт в себя, сей благодатный свет.


Рецензии