Уральское лето

Платьице у лета
         пышно-спелое.
Землю накрывает
         синь- покров.
Песню о красотах летних
         спела бы.
Но не знаю всех,
          представьте слов.
Не могу я знать ,
           какие грозы
И в который час
           они пройдут.
Для кого ромашки
            или розы
В том иль этом месте
             расцветут.
А рисунки всюду
              хохломские.
Сплетены из сказочных
            даров.
Дождик вместе с радугой-
            цветные.
Ночи - словно сотканы
            из снов.
Речка напиталась
           звёздной влагой...
Серебро, сплошное серебро
Создано волшебным, видно,
            магом,
Так и тянет в руки взять
             перо!


Рецензии