Баклуши

            

Чтоб сладко пить и вкусно кушать
Не стоит, друг мой, бить баклуши.
Ведь только праведным трудом
Возможно строить светлый дом.

А если день-деньской лениться,
В изгоя можно превратиться.
В бомжа, в бездомного бродягу,
Бомж нищеты принял присягу.

Забыв, что он же человек,
Забыв, что он творит свой век.
И если будет лишь лениться,
То в обезьяну превратится.

Что может делать обезьяна?
В грязи валяться у банана.
Да ждать когда ей повезёт
И плод падёт ей прямо в рот?!?

А ведь придётся всё ж подняться,
Чтоб до плода того добраться!


Рецензии