Неужто станет он концом?
Вблизи российских рубежей
И, оголив клыки-кинжалы,
Пугают небо и людей.
В степной траве под мраком ночи
И близ норы при свете дня
Они до мокрых дел охочи,
Во злобе суть свою храня.
Их пасти смрадом истекают…
Зловонный дух витает там,
Где стаи смертью промышляют
И лают вслед родным гробам.
За ними волк в кустах таится
И, изливая жуткий вой,
К набегу страшному стремится
В чужой обители степной.
Зрачки зелёные пылают
И хвост трубой большой стоит,
И лапы землю загребают,
И клык о клык уже стучит…
Матёрый ждёт атаки часа
И зрит шакалью суету
Вокруг Луганска и Донбасса,
Полено выделив костру.
Чудесный лик степи страдает
От лап гребущих изумруд,
О братской помощи взывает
Ко всем, кто чтит спокойный труд.
Степные дали Русь родили
Под золотым её венцом
И в травах тракты ей мостили…
Неужто станет волк концом?
Свидетельство о публикации №114052901829
Верона Шумилова 15.06.2014 13:23 Заявить о нарушении