Памятник Ленину. Поклонялись мы Ленину

ПАМЯТНИК ЛЕНИНУ.
Поклонялись мы Ленину, ему и Молились;
проснулись, Сломались, Освободились!
Наивно видеть глупость на пьедестале,
КУМИРА сами СЕБЕ СОЗДАЛИ!..

Виновные не слышат о своём деле.
Отцы стыдно жили, и страшно пели.
Им не ответить, сквозь мёртвые сны;
у нас в ручищах их топоры...

Они, навечно, уже мертвы;
как часто с ними бываем Мы...-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 1995 год. - Май 27. 2014. 1704
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901802
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1802


Рецензии