Нарушитель, и не свершение. Не нарушил, но нарушу

НАРУШИТЕЛЬ, И НЕ СВЕРШЕНИЕ.
Не нарушил, но нарушу... Не в Системе, но и в ней!      
Я в разрыв иду, и душит каторга, и иго дней!            
И борьба жестока, насмерть; застелите белую скатерть!       
Жизнь решается моя; удержи меня, земля! 
          
Удержи меня, сомненье, ты спасение моё.            
Скоро будет Воскресенье! Воскресенье будет чьё?..
НЕ СВЕРШЕНИЕ мучит душу, не нарушил; но нарушу...
Наступает праздник света,  и беду подменит лето...
Но зима в календаре! СТРАНСТВУЮ Я ПО ЗЕМЛЕ...-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. 24 мая 1995 года. - Май 27. 2014. 1655
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901729
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1729


Рецензии