Площадь познания. Не проси своего, идя к Богу!

ПЛОЩАДЬ ПОЗНАНИЯ.
НЕ ПРОСИ СВОЕГО, ИДЯ К БОГУ! Разъятый на воздух и звук,      
ты забудешь больную ногу, и усталость своих рук...
НЕ ПРОСИ! Не серди желаньем. СЧАСТЬЕ,- это СТРАДАНИЯ?!       
И получишь ли, утеряешь; - СВОБОДНЫМ СЕБЯ ТЫ ПОЗНАЕШЬ! 
   
Ты себя отыщешь, в падении, камень твой подушкою станет;   
Ты впервые услышишь биение Сердца, а раньше был занят!    
За секунды молчания, сердце, наболевшее, подытожит...         
Искал ты в жизни страдания; а ИЩУЩИЙ,- уже МНОЖИТ... 
      
Ты завидовал многим нищим, боль которых вещи скрывают.   
Кораблик, с пробитым днищем,  шторм, с головой, накрывает...   
Ты подсчитывал лучи Солнца,  выявляя природы мощность!
А Твой РАЗУМ БЕССИЛЕН ПРИПОДНЯТЬ К НЕБУ площадь...

Молчаливо и старомодно, плиты лежат, в ожидании...
Ты споткнулся, и больно растянулся, на этом камне!
Свободным себя, в потрясении, вскоре и ты познаешь...
Руки лёгкие-лёгкие! Что ж ты рыдаешь?

Камень твой подушкою стал! Боль в голове, или металл?
Вставай же, скорее; будешь после ещё здоровее!
Что упадёшь?- не знают заранее, - Это ведь ПЛОЩАДЬ ПОЗНАНИЯ!
Если выживешь в мире познания,- не проси своего, идя к Богу!-

Григорий Буртаев. Лос Анджелес.  14 февраля 1993 г. 31.3.1995 г. - Май 27. 2014. 1635
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114052901670
http://www.stihi.ru/2014/05/29/1670


Рецензии