Александровский сад

Здесь окольцована Неглинка над парком архитектора Бове,
Гуляли пары по старинке на модном месте в синеве,
Указ был отдан Александром, чтоб парк разбили по сему,
А позже этот парк старинный был посвящен как раз ему.

И днем и ночью почетный караул сменяется у Вечного огня,
А дальше гранитная аллея обелисков-героев прошлого к себе маня,
Тебя здесь равнодушным не оставят, ведь в каждом есть священная земля,
И стела воинской славы зовёт читать о городах тебя.

А в Александровском саду и башня Троицкая и мост,
Аллей широких и тенистых в дали не виден даже хвост,
И клумбы различными цветами слажено пестрят,
И даже старые скамейки послушно выстроились в ряд.
                (май 2014 г.)


Рецензии