Серое
Низкое, мутное небо,
Резкие крики ворон…
Всё это как-то нелепо
Зимний встревожило сон.
Будочка водопровода,
Волжской водицы ведро.
Ныне на оттепель мода –
Сыро, томяще, серо.
Дымом как будто бы тянет,
Слышится полоза скрип –
Чьи-то форсируют сани
Жёлтой дороги изгиб.
Тащится еле старуха,
Тянет бутылок мешок.
Жизнь её вечно «под мухой»,
Стыдно, а ей хорошо.
Может, кому-то и лучше,
Взять бы, к примеру, вон той,
По тротуару бредущей
В тёплом мышином пальто…
Что это? Как всё знакомо!
Где я всё это видал?
Низкого неба истома
Серостью бьёт наповал.
Свидетельство о публикации №114052901625