Миром правит тот, кто в нас

…все мы равны под Богом единым,
разнится лишь доля дерьма…
оно в нас согласно достатку и чину,
чем больше, тем больше… ага!
...штрафные санкции России введены за Крым... за газ… за митинги инцеста. Поруганная девственность украинской родни воспряла как влюблённая невеста и, разрумянившись от счастья в борьбе за скипетр всевластья, французу отдалась… иль немцу… или с обрыва прямо в Темзу. А за душой держала камень, мир разобщив на «Лёд» и «Пламень»!
…мир в этом Мире солон иль пресен,
чёрен иль светел, широк или тесен,
печален иль весел, туп иль остёр,
ненависть движет им… или любовь…
если короче, меж «Да» или «Нет»
узко заправлен наш интеллект,
черёд чередою … и каждому срок,
а как бы так эдак, чтоб впору и впрок?
…зной жару опережая, небоскрёбы и сараи жжёт в преддверии дождя… дышат лёгкие как жабры… гаснут драйвы, тают кармы… и вода – беда… с пенсионного достатка взрослые играют в прятки с сонмом ишемий… закаляет «VIP-редактор» человечий слабый фактор в ужасе стихий…
но устав от наводнений,
от пожаров, треволнений,
от редакций шефов-боссов,
от ответов и вопросов…
тащится народ
и в загранкомандировки,
дикарём, по турпутевке…
отпуска берёт!
Что плебсу надо? Хлеба и зрелищ! Патрицию? Весь мир! Теперь скажи, ты в это веришь? И в бесплатный сыр? А сам ты тварь, имеющая право, или жилец в бессмертии Олимпа? Остановись и посмотри направо, потом налево… «нету» нимба! Ты гном… плебей в народном вече, но ты и царь и повелитель. Звезда во лбу… или на плечи, а рядом… рядом искуситель… Я так скажу, не в бровь, а в глаз: «Всем миром правит тот, кто в нас!»


Рецензии